Was unterscheidet Sie von den evangelischen Landeskirchen?

Dort ist in der Regel Mitglied, wer als Kind getauft und konfirmiert wurde.
Bei uns kann nur Mitglied werden, wer bekennt, an Jesus Christus zu glauben, durch ihn Vergebung seiner Sünden empfangen zu haben und als Christ leben zu wollen.

Woher wollen Sie wissen, ob jemand wirklich glaubt?

Wir können keinem Menschen ins Herz sehen.
Wir vertrauen darauf, dass uns ein aufrichtiges Bekenntnis gegeben wird. Wir rechnen damit, dass im Leben eines Christen Wirkungen des Glaubens sichtbar werden und sein Verhalten seinem Bekenntnis nicht widerspricht.

Sind Sie eine Sekte?

Nein! Wir sind überzeugt, dass Glaube an Jesus Christus aufgrund der Bibel der einzige Weg zu Gott ist - nicht die Zugehörigkeit zu einer bestimmten Kirche oder Gruppe.
Für uns ist Jesus Christus allein der Weg, die Wahrheit und das Leben.

PS: Gute Beziehungen zu anderen Kirchen und Gemeinden ist ein wesentliches Merkmal des Bundes Freier evangelischer Gemeinden. Er ist Gastmitglied der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) sowie Teil der Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF). In Steinheim sind wir als Freie evangelische Gemeinde auf der Ebene der Evangelischen Allianz aktiv.